Trailrollホーム

利用規約

最終更新日:2026年9月17日

この翻訳は便宜上のものです。英語版と内容が異なる場合は、英語版が優先されます。

この規約は、Trailroll の利用に関するあなたと、英国で登記された会社 ED&EU LTD(以下「当社」)との間の契約です。アカウントを作成すると、この規約に同意したことになります。プライバシーポリシーとあわせてお読みください。

アカウント

  • Trailroll を利用するには 13 歳以上である必要があります。
  • Google アカウントでログインし、自分のアカウントで行われることに責任を負います。
  • 第三者にアクセスされたと思われる場合は、support@trailroll.app までご連絡ください。

あなたの写真

写真の権利はあなたにあります。あなたは当社に対し、Trailroll をあなたに提供するために必要な範囲でのみ、写真を保存、縮小、表示することを許可します。これには、地図を共有した相手に写真を見せることも含まれます。この許可は、写真またはアカウントを削除したときに終了します。

アップロードできるのは、利用する権利を持つ写真だけです。違法なもの、他人の権利を侵害するもの、未成年者が関わる性的なコンテンツはアップロードしないでください。当社はそのようなコンテンツを削除し、ルールに違反したアカウントを停止することがあります。

Trailroll が保存するのは縮小コピーで、元のファイルではないため、バックアップにはなりません。元の写真は別の場所に保管してください。

共有

公開リンクをオンにすると、リンクを持つ人は非表示にしていない旅と写真を見ることができ、保存や転送もできます。他人が写っている写真を含め、何を共有するかはあなたの責任です。リンクはいつでもオフにでき、その場合は埋め込んだ地図も表示されなくなります。

無料プランと Plus

  • 無料プランでは、期限なし、カード登録なしで最大 500 枚の写真を保存できます。
  • Trailroll Plus は写真の枚数制限をなくします。料金は米ドルで年額 $24.99 または月額 $3.99 です。決済画面では、支払い前に税金を含む最終価格が表示されます。
  • Plus は自動更新されます。 毎月または毎年の終わりに、解約するまでその時点の料金が請求されます。
  • 解約するには、地図のアカウントメニューを開き「購読を管理」を選びます。Link アカウントからも管理できます。Plus は支払い済みの期間の終わりまで有効で、更新はされません。
  • Plus が終了しても、写真は地図に残り、閲覧、共有、削除ができます。写真が 500 枚を超えている間は、新しい写真を追加できません。
  • Plus の料金を変更する場合は、次回更新の 30 日以上前にお知らせします。支払い済みの期間には新しい料金は適用されません。

支払い

支払いは Stripe が処理します。Plus は Stripe Managed Payments を通じて販売され、Stripe の Link サービスが販売者(merchant of record)として支払いを受け取り、該当する税金を徴収し、領収書を送ります。この規約は、銀行を通じて請求に異議を申し立てるあなたの権利を制限するものではありません。

返金

Plus にご満足いただけない場合は、初回の支払いまたは年間更新から 14 日以内に support@trailroll.app までご連絡ください。その支払いを全額返金します。14 日を過ぎた場合や月額の更新の場合、解約すると今後の支払いは止まりますが、法律で求められる場合や Trailroll が説明どおりに機能しなかった場合を除き、現在の期間は返金されません。返金は元の支払い方法に戻され、通常 5〜10 営業日かかります。

これは、消費者としての法的権利に影響するものではありません。

ポスター

ポスターは今後提供予定です。価格、配送、返品の条件は注文前に表示します。

適正な利用

Trailroll を不正に利用しないでください。具体的には、次のことを禁止します。

  • 他人のアカウントやデータへのアクセスを試みること
  • サービスを妨害する、過負荷をかける、脆弱性を探ること
  • データを自動収集すること、転売すること、旅と関係のないファイルの保管に使うこと
  • 埋め込んだ地図の Trailroll バッジとリンクを隠す、覆う、改変すること

サービスについて

当社は Trailroll を利用可能に保ち、写真を安全に保つよう努めますが、常に中断やエラーがないことは保証できません。機能を改善・変更することがあります。Plus の内容を大きく減らす変更を行った場合は、解約して、支払い済み期間の未使用分の返金を受けられます。

Trailroll を終了する場合は、少なくとも 60 日前にお知らせし、支払い済み期間の未使用分を返金します。

契約の終了

あなたはいつでも Trailroll の利用をやめ、アカウントの削除を依頼できます。当社は、この規約に重大または繰り返し違反するアカウントを停止または閉鎖することがあります。合理的な場合は、事前に警告します。

当社の責任

この規約は、過失による死亡または身体的傷害、詐欺、その他法律上制限できない責任を制限するものではありません。それ以外については、Trailroll は個人利用を目的としているため、予見できなかった損失や事業上の損失について当社は責任を負いません。あなたに対する当社の責任総額は、請求前 12 か月間にあなたが当社に支払った金額と 50 ポンドのいずれか高いほうを上限とします。

規約の変更

当社はこの規約を更新することがあります。あなたに影響する変更は、発効の 30 日以上前にアプリまたはメールでお知らせします。同意できない場合は、それまでに Plus を解約し、Trailroll の利用をやめることができます。

準拠法と紛争

この規約はスコットランド法に準拠します。英国のほかの地域にお住まいの場合は、居住地の裁判所に申し立てることができます。ほかの国にお住まいの場合は、その国の消費者保護法による保護を受けられます。まずは当社にご連絡ください。ほとんどの問題はメールで解決できます。

お問い合わせ

ED&EU LTD, 220 Elizabeth Drive, Bathgate, EH48 1HU, United Kingdom. メール: support@trailroll.app