TrailrollStartseite

Nutzungsbedingungen

Zuletzt aktualisiert: 17. September 2026

Diese Übersetzung dient deiner Bequemlichkeit. Weicht sie von der englischen Fassung ab, gilt die englische Fassung.

Diese Bedingungen sind die Vereinbarung zwischen dir und ED&EU LTD („wir“), einem im Vereinigten Königreich eingetragenen Unternehmen, über die Nutzung von Trailroll. Mit dem Anlegen eines Kontos stimmst du ihnen zu. Bitte lies sie zusammen mit unserer Datenschutzerklärung.

Dein Konto

  • Du musst mindestens 13 Jahre alt sein, um Trailroll zu nutzen.
  • Du meldest dich mit einem Google-Konto an und bist für alles verantwortlich, was über dein Konto geschieht.
  • Gib uns unter support@trailroll.app Bescheid, wenn du glaubst, dass jemand anderes Zugriff darauf hatte.

Deine Fotos

Deine Fotos gehören weiterhin dir. Du erlaubst uns, sie zu speichern, zu verkleinern und anzuzeigen, soweit das nötig ist, um Trailroll für dich zu betreiben. Dazu gehört, sie Personen zu zeigen, mit denen du deine Karte teilst. Diese Erlaubnis endet, wenn du die Fotos oder dein Konto löschst.

Lade nur Fotos hoch, die du verwenden darfst. Lade nichts Illegales hoch, nichts, das Rechte anderer verletzt, und keine sexuellen Inhalte mit Minderjährigen. Wir können solche Inhalte entfernen und Konten sperren, die gegen diese Regeln verstoßen.

Trailroll speichert verkleinerte Kopien, nicht deine Originaldateien, und ist daher kein Backup. Bewahre deine Originale an einem anderen Ort auf.

Teilen

Wenn du einen öffentlichen Link aktivierst, kann jeder, der ihn hat, die nicht ausgeblendeten Reisen und Fotos sehen und sie auch speichern oder weitergeben. Du bist dafür verantwortlich, was du teilst, auch für Fotos anderer Personen. Du kannst den Link jederzeit deaktivieren; damit werden auch eingebettete Kopien deiner Karte deaktiviert.

Kostenloser Plan und Plus

  • Mit dem kostenlosen Plan kannst du bis zu 500 Fotos speichern, zeitlich unbegrenzt und ohne Kreditkarte.
  • Trailroll Plus hebt das Fotolimit auf. Es kostet $24.99 im Jahr oder $3.99 im Monat in US-Dollar. Beim Bezahlen siehst du vorher den Endpreis einschließlich etwaiger Umsatzsteuer.
  • Plus verlängert sich automatisch am Ende jedes Monats oder Jahres, und dir wird der jeweils aktuelle Preis berechnet, bis du kündigst.
  • Zum Kündigen öffne das Kontomenü auf der Karte und wähle „Abo verwalten“. Du kannst es auch über dein Link-Konto verwalten. Plus bleibt bis zum Ende des bezahlten Zeitraums aktiv und verlängert sich nicht.
  • Endet Plus, bleiben deine Fotos auf der Karte, und du kannst sie weiterhin ansehen, teilen und löschen. Solange du mehr als 500 Fotos hast, kannst du keine neuen hinzufügen.
  • Wenn wir den Preis von Plus ändern, informieren wir dich mindestens 30 Tage vor deiner nächsten Verlängerung. Für den bereits bezahlten Zeitraum gilt der neue Preis nicht.

Zahlungen

Zahlungen werden von Stripe abgewickelt. Plus wird über Stripe Managed Payments verkauft; dabei tritt der Stripe-Dienst Link als Händler (Merchant of Record) auf. Er zieht die Zahlung ein, erhebt etwaige Umsatzsteuer und sendet dir den Beleg. Nichts in diesen Bedingungen schränkt dein Recht ein, eine Abbuchung bei deiner Bank anzufechten.

Erstattungen

Wenn du mit Plus nicht zufrieden bist, schreib innerhalb von 14 Tagen nach deiner ersten Zahlung oder einer jährlichen Verlängerung an support@trailroll.app, und wir erstatten diese Zahlung vollständig. Nach 14 Tagen oder bei monatlichen Verlängerungen beendet eine Kündigung künftige Zahlungen, der laufende Zeitraum wird jedoch nicht erstattet, es sei denn, das Gesetz verlangt es oder Trailroll hat nicht wie beschrieben funktioniert. Erstattungen gehen an die ursprüngliche Zahlungsmethode, in der Regel innerhalb von 5 bis 10 Werktagen.

Deine gesetzlichen Rechte als Verbraucher bleiben davon unberührt.

Poster

Poster kommen später. Preis, Liefer- und Rückgabebedingungen werden vor der Bestellung angezeigt.

Faire Nutzung

Missbrauche Trailroll nicht. Insbesondere darfst du nicht:

  • versuchen, auf Konten oder Daten anderer zuzugreifen;
  • den Dienst stören, überlasten oder nach Schwachstellen durchsuchen;
  • ihn automatisiert auslesen, weiterverkaufen oder zum Speichern von Dateien ohne Bezug zu deinen Reisen nutzen;
  • das Trailroll-Abzeichen und den Link auf einer eingebetteten Karte ausblenden, überdecken oder verändern.

Der Dienst

Wir setzen uns dafür ein, dass Trailroll verfügbar ist und deine Fotos sicher sind, können aber nicht garantieren, dass alles immer unterbrechungs- und fehlerfrei läuft. Wir können Funktionen verbessern oder ändern. Schränkt eine Änderung den Umfang von Plus erheblich ein, kannst du kündigen und erhältst den nicht genutzten Teil deines bezahlten Zeitraums erstattet.

Sollten wir Trailroll jemals einstellen, informieren wir dich mindestens 60 Tage im Voraus und erstatten nicht genutzte Teile bezahlter Zeiträume.

Ende der Vereinbarung

Du kannst Trailroll jederzeit nicht mehr nutzen und uns bitten, dein Konto zu löschen. Wir können ein Konto sperren oder schließen, das schwer oder wiederholt gegen diese Bedingungen verstößt. Wo es angemessen ist, warnen wir dich vorher.

Unsere Haftung

Nichts in diesen Bedingungen beschränkt die Haftung für Tod oder Körperverletzung durch Fahrlässigkeit, für Betrug oder für sonstige Haftung, die gesetzlich nicht beschränkt werden kann. Im Übrigen haften wir nicht für nicht vorhersehbare Schäden oder geschäftliche Verluste, da Trailroll für die private Nutzung gedacht ist. Unsere Gesamthaftung dir gegenüber ist auf den höheren Betrag aus dem, was du uns in den 12 Monaten vor dem Anspruch gezahlt hast, und 50 £ begrenzt.

Änderungen dieser Bedingungen

Wir können diese Bedingungen aktualisieren. Über Änderungen, die dich betreffen, informieren wir dich mindestens 30 Tage vor ihrem Inkrafttreten in der App oder per E-Mail. Wenn du nicht einverstanden bist, kannst du Plus vorher kündigen und Trailroll nicht mehr nutzen.

Recht und Streitigkeiten

Für diese Bedingungen gilt schottisches Recht. Wenn du anderswo im Vereinigten Königreich lebst, kannst du vor den Gerichten deiner Region klagen. Wenn du in einem anderen Land lebst, behältst du den Schutz des dortigen Verbraucherrechts. Bitte kontaktiere uns zuerst. Die meisten Probleme lassen sich per E-Mail lösen.

Kontakt

ED&EU LTD, 220 Elizabeth Drive, Bathgate, EH48 1HU, United Kingdom. E-Mail: support@trailroll.app